Руководство ОПЗ опровергло информацию об остановке производства

И.о. главы правления предприятия Николай Синица заявил, что Одесский припортовый завод (ОПЗ) работает в штатном режиме, продукция отгружается на международные рынки, а сотрудники получают полные зарплаты.

«Пока бывшее руководство, придерживаясь карантина, комментирует текущее положение дел вдали от завода и его проблем, наша команда, несмотря на кризис, каждый день восстанавливает потенциал ОПЗ», — сказал Синица.

Ранее первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков у себя в facebook заявил , что ОПЗ стремительно движется в сторону прекращения производства из-за срыва поставок химических реагентов для производства карбамида.

«Новое руководство во главе с Синицей и Игнатовским (заместитель главы ФГИ Сергей Игнатовский — ред.) сорвало поставки химических реагентов для водооборотных циклов производства карбамида. На сегодняшний день это грозит выводом из строя оборудования на десятки миллионов гривен», — сообщает Щуриков.

По его словам, под угрозой срыв поставок КФС, что при высокой летней температуре приведёт к деформации (слеживаемости) готовой продукции.

«Сорваны поставки труб для ремонта коллекторов на БХО, сегодня завод работает на одном аварийном коллекторе и выход его из строя приведет к серьезным экологическим последствиям», — добавил Щуриков.

Контекст. 19 марта наблюдательный совет ПАО «Одесский припортовый завод» под председательством Сергея Игнатовского принял решение о прекращении полномочий членов правления. В частности, прекращены полномочия Назаренко, Щурикова, Сербиной и Вакеряка.

В текущем моменте ОПЗ работает на сырье «АгроГазТрейдинг» по давальческой схеме.

В начале марта наблюдательный совет ОПЗ отменил конкурс на давальца. Его выиграла компания Игоря Коломойского, Виталия Хомутынника и Павла Фукса «Укрнефтебурение». Поставщиком остался «АгроГазТрейдинг», хотя компания Коломойского предлагала цену на $30 млн больше.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Сенаторы США пообещали предложить 1 июня новые санкции против «Северного потока – 2»

В начале мая этого года Федеральное сетевое агентство Германии сообщило о намерении отклонить заявку оператора газопровода «Северный поток — 2» компании Nord Stream 2 на освобождение от требований газовой директивы Евросоюза.

Нацбанк за май купил на межбанке валюты на $661 млн и пополнил резервы

Национальный банк в мае приобрел на межбанковском валютном рынке $660,6 млн. В апреле он купил в резервы $723,3, а продал – $445 млн.

США обвинили Россию в поставке контрафактной валюты для повстанцев в Ливии

Госдепартамент США приветствовал изъятие правительством Мальта ливийской валюты на сумму $1,1 млрд, напечатанной российским предприятием «Гознак».