Facebook Pixel

«Укрзализныця» запустила дополнительный участок пути в крупнейшие порты

«Укрзализныця» запустила дорогу в крупнейшие порты. Фото: vectornews.net

«Укрзализныця» запустила дорогу в крупнейшие порты. Фото: vectornews.net

«Укрзализныця» реконструировала участок Черноморская — Береговая в Одесской области, работа которого увеличит объем перевезенных грузов в направлении крупнейших портов страны.

Как сообщает пресс-служба компании, первый поезд по новому участку прошел в направлении станции «Черноморская» 4 ноября.

«Сегодня в Одесской области запустили в работу участок Черноморская — Береговая. Это 6,8 км нового пути к крупнейшим портам страны. Почти шесть лет велись дискуссии о необходимости расширения перегона. Это нужно украинским промышленникам, аграриям, портовикам, а значит, всей стране, потому что это экспортная выручка и сотни тысяч рабочих мест… Уже более 10 лет на «Укрзализныци» подобные проекты не воплощались», — прокомментировал министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Telegram Logo

По словам и.о. председателя правления «Укрзализныци» Александра Камышина, все работы по строительству второго пути с электрификацией и реконструкцией железнодорожники выполнили собственными силами.

«Благодаря обустройству второго главного пути пропускная способность перегона увеличится с 55 до 60 пар поездов в сутки, при этом «Укрзализныця» значительно уменьшит эксплуатационные расходы при перевозке грузов», — отметил Камышин.

Он также добавил, что в дальнейшем рассматривается возможность достройки второго главного пути на участке пост 24 км — пост 30 км — станция Береговая — станция Химическая. После этого пропускная способность участка Черноморская — Береговая — Химическая составит уже 150 пар поездов в сутки.

Указанные направления крайне важны для экономики страны. Они обеспечивают перевозку для трех крупнейших стивидорных компаний порта: ГП МТП «Южный», ООО «Трансинвестсервис» и АО «Одесский припортовый завод».

Комментарии

Все новости