Facebook Pixel

Объем просроченных и неработающих кредитов снизился до 33% — НБУ

Объем просроченных кредитов снизился до 33%. Фото: facebook/NationalBankOfUkraine

Объем просроченных кредитов снизился до 33%. Фото: facebook/NationalBankOfUkraine

Объем просроченных и неработающих кредитов (NPL) в финансовой системе Украины снизился с 41% на начало 2021 года до 33% на 1 октября.

Об этом сообщил заместитель главы НБУ Сергей Николайчук во время VIII Ежегодной международной конференции «Ukraine Trade: finance 2021».

«Уровень NPL, являющийся маркером состояния банковской системы, стремительно снижается – с 41% на начало года до 33% на 1 октября. Коэффициент покрытия неработающих кредитов резервами в конце сентября вырос до самых высоких в истории 99%», — передает его слова пресс-служба НБУ.

Telegram Logo

По мнению Николайчука, банковская система в 2021 году демонстрирует прибыльность и рекордную доходность. Показатели банковской системы свидетельствуют о рекордных доходах на уровне 51,4 млрд грн за девять месяцев 2021 года и высоком уровне ликвидности — свыше 200 млрд грн.

Просроченный (недействующий) кредит (NPL, англ. Non-performing loan — «неработающая ссуда») — кредит, по которому не выполняются условия первоначального кредитного соглашения. К NPL относятся ссуды, по которым выплата процентов и основного долга просрочена на 90 дней и более.

Комментарии

Все новости