Facebook Pixel
IT

Apple обновила операционную систему для iPad и iPhone: что исправили

Обновление операционной системы для iPad и iPhone: что исправили. Фото: Laurenz Heymann / Unsplash

Обновление операционной системы для iPad и iPhone: что исправили. Фото: Laurenz Heymann / Unsplash

Apple обновила операционные системы для iPadOS (15.2.1) и iPhone (iOS 15.2.1). Обновление направлено на устранение ошибок в предыдущих выпущенных обновлениях. Об этом сообщается на сайте поддержки Apple.

В частности, ранее программа «Сообщения» могла не загружать фото, отправленные через iCloud. Также приложения CarPlay сторонних производителей могли не реагировать на ввод данных.

Кроме этого компания исправила уязвимость HomeKit (программный фреймворк, позволяющий пользователям настраивать, контролировать умные бытовые приборы и общаться с ними с помощью устройств Apple). Ошибка заключалась в возможности изменить имя устройства HomeKit на название из более 500 тыс. символов. Попытка загрузить такую большую строку символов приводила к тому, что устройство переходило в состояние постоянной перезагрузки.

Telegram Logo

Как говорится в сообщении, обновление доступно для iPhone 6s и более новых версий, iPad Pro (всех моделей), iPad Air 2 и более новых версий, iPad 5-го поколения и более новых версий, iPad mini 4 и более новых версий и iPod touch 7-го поколения. Новые обновления можно загрузить с помощью настроек устройств Apple.

Комментарии

Все новости