Обанкротился крупнейший региональный авиаперевозчик Европы

Британский лоукост Flybe 5 марта объявил об остановке своей работы из-за финансовых трудностей. Все рейсы отменены. Пассажиры застряли в аэропортах дома и за рубежом, более 2000 работников могут потерять работу.

Как сообщает The Sun, авиакомпания начала сталкиваться с финансовыми проблемами еще несколько лет назад, но со времени положение все ухудшалось. Ситуация максимально обострилась в начале этого года. Тогда руководство компании решило обратиться к власти за получением финансовой поддержки. Однако 4 марта авиаперевозчик получил окончательный отказ. Немалую роль в банкротстве Flybe сыграла эпидемия коронавируса, которая существенно сократила спрос на перелеты.

Управление гражданской авиации (САА) заявило, что не будет возвращать пострадавших пассажиров домой в пределах финансируемой государством программы по репатриации. Когда обанкротились британские Monarch Airlines и Thomas Cook, Департамент транспорта страны поручил САА начать масштабную операцию по возвращению людей домой.

Telegram Logo

Контекст. С начала года Flybe стала третьей обанкротившейся авиакомпанией в мире. В феврале объявили о прекращении работы и о запуске процедуры банкротства турецкий Atlasglobal и вторая по величине авиакомпания Италии Air Italy.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости