Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Новым владельцем SNEL ENERGY LTD, владеющей сетью АЗС Glusco, стал Александрос Александру

Новым владельцем Glusco стал Александрос Александру. Фото: cyprusrussianbusiness.com

Новым владельцем Glusco стал Александрос Александру. Фото: cyprusrussianbusiness.com

Новым владельцем кипрской торговой компании SNEL ENERGY LTD стал гражданин Кипра Александрос Александру. Компания опосредованно владеет и управляет сетью более 100 АЗС и 6 нефтебазами под брендом Glusco в Украине. Приобретение состоялось 29 марта 2022 года. Об этом сообщил директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.

Он рассказал, что свою карьеру Александру начал в 2006 году как руководитель активов в Primetel — поставщике услуг интернет-ТВ-телефонии на Кипре. С 2007 по 2012 год занимал должность старшего международного банковского советника в Hellenic Bank. Затем присоединился к команде юридической фирмы Michael Kyprianou & Co. LLC, где участвовал в развитии бизнеса фирмы. С 2015 года занимается инвестициями в недвижимость на Кипре и Германии, а с апреля 2021 — торговой деятельностью в нефтегазовой сфере.

Quote«Господин Александру знает, что правительство Украины решило передать активы его группы в управление НАК «Нафтогаз». Он считает, что этот факт является следствием недоразумения, поскольку у него нет никакой связи с российскими властями. Он уже предпринял определенные шаги для разрешения данной ситуации и подал свои обращения в Посольство Украины в Республике Кипр, а также в Министерство иностранных дел Республики Кипр», — заявил Куюн.

Контекст. Компания SNEL Energy Limited, принадлежащая греческому предпринимателю Димитриосу Анифантакису, приобрела 100% акций швейцарской компании Glusco Energy SA в декабре 2021 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости