Facebook Pixel

Новый украинский дизель-поезд успешно прошел испытания

Фото: КВСЗ

Фото: КВСЗ

Дизель-поезд ДПКр-3 для региональных пассажирских перевозок, созданный на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ), прошел испытания и рекомендован к эксплуатации. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Межведомственная комиссия во главе с и. о. директора по инженерно-техническому обеспечению «Укрзализныци» (УЗ) Сергеем Мямлиным разрешила заводу изготовить опытную партию из шести поездов по три вагона в составе каждого.

Контекст. КВСЗ постоянно предлагает УЗ и Мининфраструктуры свои разработки пассажирских поездов, но закупок пока мало. Так, на дальних маршрутах используются 10 скоростных электропоездов Hyundai Rotem (Южная Корея) и только два «Тарпана», произведенных КВСЗ. Сейчас ведутся переговоры о закупке еще 10 поездов, и чиновники опять склоняются к корейским поездам.

Telegram Logo

Региональные дизель-поезда также очень нужны железнодорожникам. Первоначально УЗ планировала закупить у КВСЗ шесть таких поездов, но купила только один, который будет эксплуатироваться на маршруте Центральный ж/д вокзал Киева — аэропорт «Борисполь». Закупка остальных финпланом УЗ на 2020 год не предусмотрена.

mvk-dpkr-3-17-12-5.jpg mvk-dpkr-3-17-12-6-images-news-thumb-other620-400.jpg mvk-dpkr-3-17-12-8-images-news-thumb-other620-400.jpg mvk-dpkr-3-17-12-7-images-news-thumb-other620-400.jpg


Комментарии

Все новости