Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Отмена лимитов и послабления для бизнеса: что дадут новые правила покупки валюты

Фото: Нацбанк

Фото: Нацбанк

В Украине в 2021 году изменят правила покупки долларов, в частности, могут убрать лимиты на операции с валютой и принять ряд других «смягчений».

Как пишет «Обозреватель», это один из финальных этапов либерализации валютного рынка.

Издание отмечает, что в 2021 году Национальный банк планирует разрешить покупать валюту всем юридическим лицам без обязательств в виде внешнеэкономических контрактов. Это означает, что любая компания сможет купить на межбанке валюту, как это делает физлицо в обменных пунктах, что позволит увеличить ликвидность валютного рынка в среднесрочной перспективе (увеличение объема валютообменных операций и оборотность валюты на практике приводят к более стабильному курсу доллара).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Глобальная стратегия НБУ подразумевает переход к концепции свободного движения капитала. Это означает отсутствие ограничений при покупке и продаже валюты, переводах, а также инвестировании за границу», — говорится в материале.

Последний раз лимиты для населения увеличили месяц назад — со 100 тыс. евро до 200 тыс. евро подняли лимиты для операций по инвестированию за границу, размещению средств на собственных иностранных счетах, переводу денег по договору страхования жизни и предоставлению займов нерезидентам.

Напомним, что с 17 января 2021 года Национальный банк изменил в Украине правила продажи и покупки валюты. Подробнее об этом вы можете прочитать по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости