Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Страховой полис, тесты, вакцинация. Украина изменила правила въезда для паломников

Новые правила въезда в Украину для паломников с 5 августа 2021 года. Фото: УНИАН

Новые правила въезда в Украину для паломников с 5 августа 2021 года. Фото: УНИАН

Украина изменила правила въезда на свою территорию для иностранцев, прибывающих с целью паломничества, чтобы предотвратить распространение коронавируса в стране. В частности, теперь они должны иметь полис страхования.

Как сообщили на сайте Министерства иностранных дел, новые правила вступили в силу с 5 августа.

Правила въезда в Украину для иностранных паломников:

  • иностранцы и лица без гражданства, прибывающие в страну, должны иметь полис (свидетельство, сертификат) страхования, выданный компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной, которая имеет представительство в нашей стране либо договорные отношения со страховой компанией-партнером на территории Украины. Полис должен перекрывать расходы, связанные с лечением коронавируса и обсервацией, и действовать до окончания пребывания иностранца в государстве;
  • паломники также должны иметь один из следующих документов: отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до въезда; отрицательный результат теста на антиген (также сделанного за 72 часа); документ, подтверждающий полную вакцинацию препаратами, признанными Всемирной организацией здравоохранения; иностранный COVID-сертификат, подтверждающий вакцинацию против коронавируса, отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР или факт выздоровления после перенесенного COVID-19, выданный уполномоченными органами иностранных государств, с которыми Украина имеет международные договоры о взаимном признании COVID-сертификатов.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«В случае отсутствия вышеуказанных документов и невозможности установки или отказа от установки мобильного приложения «Вдома» лицом, подлежащим самоизоляции, такому лицу будет отказано в пересечении государственной границы Украины», — говорится в сообщении.

В то же время если иностранец прошел полный курс вакцинации, он не должен проходить самоизоляцию после пересечения границы.

Контекст. Напомним, что с 5 августа изменились правила пересечения украинской границы из-за распространения штамма коронавируса «Дельта».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости