В Украине начали работать кинотеатры: новые правила посещения

Правила посещения кинотеатров. Фото: «Планета кино»

Правила посещения кинотеатров. Фото: «Планета кино»

Правительство на прошлой неделе разрешило украинским кинотеатрам начать работу. Однако большинство из них начали принимать посетителей лишь второго июля. В связи с этим The Page разбиралось с требованиями, касающимися посещения кинотеатров, и выделило главные из них.

Согласно постановлению главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, Министерство здравоохранения выдвигает следующие требования к посещению кинотеатров:

  • работников, которые имеют температуру выше 37,2 градуса или те, которые имеют признаки острых респираторных заболеваний, к работе не допускают;
  • посетители кинотеатров должны располагаться в помещении в количестве не более одного человека на пять квадратных метров. При этом зрители должны быть в масках, которые прикрывают рот и нос, на протяжении всего сеанса;
  • размещать посетителей в кинозалах нужно со свободными местами рядом, впереди и сзади. Расстояние между местами для сидения должно быть не менее 1,5 метра. Размещение с посадкой на соседних местах разрешается для групп до 4-х человек, которые посещают кинотеатр совместно. При этом они должны сидеть в зале на первых четырех рядах.

Контекст. В Украине с 17 марта действует запрет на работу кинотеатров. Ранее генеральный директор сети «Планета Кино» Наталья Байдан заявляла, что сеть откроет кинотеатры ориентировочно 2 июля.

Telegram Logo

Ранее стало известно о том, что с 24 июня власти Киева разрешили работать в столице кинотеатрам с ограниченным количеством посетителей и соблюдением дистанции между ними. Тогда The Page узнало, какие сети планируют открыть свои двери для посетителей.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости