Facebook Pixel

Новые правила «Доступной ипотеки» под 7%: кто сможет получить кредит на жилье

Кабинет министров упростил условия получения кредитов по программе «Доступная ипотека», что должно ускорить запуск кредитования жилья.

Из перечня правил на участие в «Доступной ипотеке» Министерство финансов исключило требования о необходимости состоять на квартирном учете, быть молодой семьей, внутренне перемещенным лицом, научно-педагогическим работником, медиком или работником бюджетной сферы.

Помимо этого, Кабмин отменил требование о том, чтобы обеспечение жильем не превышало 13,65 кв. м на одного члена семьи, и относительно проживания в общежитии жителями аварийных и ветхих домов.

Telegram Logo

На получение господдержки в сфере ипотечного кредитования смогут рассчитывать любые граждане, не имеющие в собственности объектов жилой недвижимости или действующих договоров по финансированию ее строительства.

На господдержку также могут рассчитывать все граждане, которые не имеют имущественных прав на объект незавершенного строительства жилой недвижимости, если его общая площадь превышает 50 кв. м на одинокого гражданина или семью из двух человек и 20 кв. м на каждого следующего члена семьи.

Кроме того, Кабмин увеличил максимально допустимый размер среднемесячного совокупного чистого дохода заемщика и членов его семьи с 5-кратного до 10-кратного размера среднемесячной заработной платы в соответствии с регионом Украины, где расположен предмет ипотеки.

Контекст. Кабмин Украины 27 января утвердил постановление о доступной ипотеке в пределах 7% годовых в рамках программы «Доступные кредиты 5-7-9%».

Комментарии

Все новости