Facebook Pixel

Новый налог на автомобили: Мининфраструктуры планирует вернуть дорожный сбор

Фото:  FreeImages

Фото: FreeImages

Вслед за процедурой обязательного технического осмотра к нам может вернуться еще один пережиток прошлого. На этот раз пригласить украинских автовладельцев станцевать на граблях под старый шлягер намеревается Министерство инфраструктуры. Хотя на самом деле автомобилисты уже оплатили заказанную музыку – отмененный 10 лет назад дорожный сбор финансисты «зашили» в акциз на стоимость топлива, которое тут же подорожало. Намерения у Мининфраструктуры благие — привязать ставки дорожного сбора к экостандарту, то есть стимулировать продажи новых и более экологических автомобилей.

Но на самом деле чиновники стараются «обилетить» в первую очередь тех, кто дорогами пользуется, а топлива покупает или мало, или не покупает вовсе, а значит не участвует в финансировании развитии дорожной инфраструктуры. Речь о владельцах гибридо- и электромобилей, которых на сегодняшний момент уже более 25 тыс. и число которых заметно растет.

«Все идет к тому, что с тотальным техосмотром может быть закреплен обязательный транспортный сбор, – прокомментировал ситуацию замглавы «Координационного совета общенационального форума безопасности дорожного движения» Владимир Караваев. – Размер планируют привязывать к экологичности транспортных средств».

Telegram Logo

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости