Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

УПЦ МП во Львове – все. Соответствующее решение принял Львовский горсовет

Встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и президента рф Владимира Путина с иерархами УПЦ. Фото: kremlin.ru

Встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и президента рф Владимира Путина с иерархами УПЦ. Фото: kremlin.ru

В четверг, 30 июня, на заседании сессии Львовского городского совета депутаты проголосовали за запрет функционирования Украинской православной церкви Московского патриархата на территории населенного пункта. Кроме того, под запрет попала также Украинская правоверная греко-католическая церковь «Группа Догнала».

Как сообщил на своей фейсбук-странице депутат Юрий Ломага, указанные структуры угрожают национальной безопасности нашего государства.

Quote«Деятельность этих структур носит откровенный антигосударственный и антиукраинский характер, а учитывая факты, которые произошли на территории Львовского городского территориального общества, сознательную и открытую спекуляцию на религиозных верованиях наших граждан со стороны российских оккупантов, в частности, что касается деятельности на территории Украины Украинской православной церкви Московского патриархата и Украинской правоверной греко-католической церкви «Группа Догнала», которая приводит к искусственному противостоянию и расколу украинского общества на религиозной основе, с целью консолидации украинского народа мы приняли соответствующее решение», — говорится в сообщении Ломаги.

Контекст. В конце мая, по данным УП, Украинская православная церковь Московского патриархата административно отделилась от РПЦ, но с сохранением духовного общения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Бориспольский горсовет запретил деятельность УПЦ МП 6 мая 2022, Броварской — 13 июня 2022 года.

16 июня Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний пожаловался послам стран ЕС, а также в ООН, ОБСЕ и другие международные организации. Он заявил о «многочисленных случаях незаконных решений органов местного самоуправления Украины о запрете или приостановлении деятельности УПЦ МП».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости