Facebook Pixel

Штамм «Дельта» в Украине: количество больных выросло втрое

Количество случаев заражения коронавирусом штамма «Дельта» в Украине возросло до 17. Больных обнаружили в Киеве, Закарпатской и Львовской областях, рассказал главный санврач страны Игорь Кузин в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, большинство случаев было подтверждено методом ПЦР-диагностики, а не секвенированием. Он также подтвердил смерть одного из пациентов от штамма «Дельта», однако уточнил, что человек до этого не был в России.

«В этом случае. Это по специальности врач. У него не было опыта путешествий за границу в течение последних месяцев. Поэтому это факт инфицирования на территории страны — или при исполнении служебных обязанностей, или в домашних условиях», — заявил Кузин.

Telegram Logo

Контекст. Накануне директор Александровской больницы Людмила Антоненко сообщила о шестерых инфицированных штаммом «Дельта», четверо из них недавно вернулись из России.

В июне у двух человек, которые вернулись из России, зафиксировали штамм «Дельта». На тот момент ВОЗ уже признала «индийский штамм» более опасным и заразным.

Комментарии

Все новости