Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Омикрон» в Украине. Новый штамм коронавируса обнаружили на Киевщине, в Днепре и Львове

В Украине обнаружили уже пять случаев заражения «Омикроном». Фото: Pixabay

В Украине обнаружили уже пять случаев заражения «Омикроном». Фото: Pixabay

В Украине выявили пять новых случаев заражения людей новым штаммом коронавируса «Омикрон».

QuoteПервый случай подтвердили еще 18 декабря в главной референс-лаборатории ЦОЗ. Пять новых – в Институте эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В. Громашевского», — сообщил главный санврач Украины Игорь Кузин.

По его словам, новые случаи обнаружили в Киеве, Киевской области, Днепре и Львове. У трех зараженных «Омикрон» зафиксировали по их возвращении из Германии, Польши и ОАЭ. В настоящее время эксперты занимаются проведением эпидемиологического расследования выявленных случаев и проверяют наличие вируса у контактных лиц.

Кузин напомнил, что эффективными профилактическими мерами против любых штаммов коронавируса, в частности «Омикрона», остаются использование защитных масок, соблюдение дистанции и регулярное мытье рук.

Дополнительно. В связи с стремительным распространением «Омикрона» несколько европейских стран сообщили о рекордно высоком уровне заболеваемости COVID-19.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  • За прошедшие сутки Франция сообщила о рекордном уровне коронавируса — 179 807 новых подтвержденных случаев, что на сегодня является самым высоким показателем за день с начала пандемии. Предыдущий рекорд — 104 611 человек — был установлен в субботу.
  • Великобритания сообщила о рекордном количестве новых случаев COVID-19 за последние 24 часа — 129 471 заболевших. Предыдущий максимум ежедневных заражений был установлен 24 декабря (122 186 человек).
  • Португалия также сообщила о рекордно высоком уровне случаев коронавируса за день (17 172), несмотря на один из самых высоких показателей вакцинации в мире.

Контекст. По данным Всемирной организации здравоохранения, на 17 декабря «Омикрон»-штамм зафиксировали в 89 странах. 18 декабря к ним присоединилась и Украина.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Ученые из британской организации ZOE COVID Study назвали основные симптомы, сопровождающие «Омикрон»: насморк, головная боль, повышенная утомляемость, чихание, боль в горле. В отчетах ученых упоминается еще один симптом – потеря аппетита.

Ранее в этом месяце ВОЗ призвала приступить к бустерной вакцинации на фоне быстрого распространения нового штамма.

Комментарии

Все новости