IT

Новая утечка персональных данных: в Telegram продают базу на 26 млн украинцев

Хакеры продают в Telegram частные данные украинцев. Фото: Pixabay

Хакеры продают в Telegram частные данные украинцев. Фото: Pixabay

Киберпреступники выставили на продажу базу данных с 26 млн украинских водительских удостоверений и 4,7 млн фотографий в формате системы управления базами данных Cronos, сообщает «Украина криминальная».

«Возможно, это та самая база, с операторами которой и Telegram-ботом борются правоохранители уже несколько месяцев», – говорится в сообщении.

Согласно данным Telegram-бота, всего в базе 327 млн различных записей и 4,5 млрд логинов и паролей.

Telegram Logo

В конце сентября 2020 года преступники начали продажу баз избирателей для местных выборов. Они обещают выдать точные данные: область, город, село, район, микрорайон и определенные улицы. Также киберпреступники раскроют имена, даты рождения, телефоны и адреса.

В то же время сообщается, что в Одесской области якобы был установлен злоумышленник, который незаконно получил доступ к реестрам страховых компаний, а также задержана группа лиц, которые продавали базы данных банковских учреждений. Одного человека задержали, восьмерым сообщили о подозрении.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В мае 2020 года сообщалось, что в сеть была слита база данных с 26 млн водительских удостоверений. 18 и 19 июня в различных регионах Украины было осуществлено 36 обысков. Правоохранители выявили большое количество файлов, которые содержали персональные данные граждан Украины, фрагменты баз данных государственных, банковских и коммерческих учреждений.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости