Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Информация о российско-украинской войне на 17 апреля 2022 года. Оккупанты готовят референдум по провозглашению «Херсонской народной республики»

Оперативная информация о российско-украинской войне 17.04.2022. Фото: facebook/GeneralStaff.ua

Оперативная информация о российско-украинской войне 17.04.2022. Фото: facebook/GeneralStaff.ua

Идут пятьдесят третьи сутки российско-украинской войны 2022 года. Российские оккупанты наносят ракетно-бомбовые удары по объектам промышленной и гражданской инфраструктуры Украины.

Об этом сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины (ГШ ВСУ).

Северское направление

Российские оккупанты применяют диверсионно-разведывательные группы и наносят ракетные удары с территории РФ по военной и гражданской инфраструктуре Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слобожанское направление

Враг продолжает частично блокировать Харьков, наносит огневое поражение позициям подразделений ВСУ и объектам критической инфраструктуры.

Донецкое и Таврическое направления

Российско-фашистские захватчики активизировали боевые действия. Наносят ракетно-бомбовые удары по Мариуполю, в том числе с применением стратегических бомбардировщиков Ту-22М3. Захватчики пытались осуществлять штурмовые действия в районе морского порта и завода «Азовсталь».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Значительный общественный резонанс в Крыму приобрела информация о гибели ракетного крейсера «Москва». У населения усиливается недоверие к информации, распространяемой официальными российскими СМИ.

В условиях нехватки человеческих ресурсов ВС РФ пытаются приобщить к войне жителей временно захваченных территорий. В частности, в Изюме начата принудительная мобилизация мужчин.

Оккупанты продолжают подготовку к проведению бутафорского референдума по провозглашению так называемой «Херсонской народной республики». Для фальсификации результатов планируется использовать персональные данные жителей региона. Эту информацию оккупанты собирают при выдаче так называемой «гуманитарной помощи».

Среди жителей также распространяется информация, что после оглашения результатов псевдореферендума начнется их «мобилизация» в ряды ВС РФ.

Южнобужское направление

Противник прилагает усилия для удержания занимаемых позиций. В районе Васильевки Запорожской области было замечено, что противник зарисовывает буквы Z на технике и устанавливает украинские флаги. Такие действия выполняются, вероятно, для осуществления провокаций.

На территории РФ отмечено более 50 случаев самовольного покидания полевых лагерей личным составом. В этих лагерях ведется подготовка солдат перед отправкой на войну с Украиной.

Комментарии

Все новости