Nokia выиграла спор с Mercedes и может запретить продажу авто

Суд города Мангейм завершил многолетний спор Nokia с автомобилестроительным концерном Daimler. Теперь Nokia может запретить продажу автомобилей Mercedes в Германии. Причиной стало использование технологий мобильной связи в автомобилях.

Чтобы продолжить продажи автомобилей, Daimler придется выплатить залог в размере 7 млрд евро. Однако концерн не планирует выполнять решение суда, передает Bloomberg.

Причиной иска стало желание Nokia получить часть прибыли от каждой проданной машины, однако производитель Mercedes настаивает на приобретении лицензии для производства компонентов. В случае согласия с Nokia компания получит слишком много денег, считают в Daimler.

Telegram Logo

Федеральное ведомство Германии по делам картелей попросило судей в Мангейме обратиться в Европейский суд перед тем, как вынести решение. Однако судьи отказались. Кроме того, в судах Мюнхена и Дюссельдорфа рассматривается еще несколько исков Nokia к Daimler.

BMW, Volkswagen и ряд других автопроизводителей согласились на условия Nokia. Однако позицию Daimler поддерживают производители автокомпонентов — они настаивают на привлечении Европейской комиссии.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости