Народные депутаты заблокируют выплату 10 млрд грн братьям Суркисам из Приватбанка

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4064 «О внесении изменений в Закон Украины «Об исполнительном производстве» относительно особенностей исполнения решения об обеспечении иска.

«Народный депутат Камельчук зарегистрировал законопроект №4064, который делает невозможным наглую и противозаконную кражу 10 млрд грн государственных средств», — написал у себя в Facebook министр юстиции Украины Денис Малюська.

По его словам, в случае принятия парламентом этого документа он сделает невозможным взыскание около 10 млрд грн с Приватбанка в пользу компаний братьев Суркисов.

Telegram Logo

Ранее Денис Малюська публично предлагал зарегистрировать и поддержать в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в закон «Об исполнительном производстве». Им предлагалось запретить принимать меры по взысканию средств и/или обращению взыскания на имущество должника при исполнении судебного решения об обеспечении иска. Под исключение попадали только решения в рамках наложения ареста на имущество.

Напомним, что Печерский районный суд Киева удовлетворил иск офшорных компаний братьев Суркисов к государственному Приватбанку на сумму $350 млн (около 10 млрд грн).

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Банк будет подавать апелляцию, однако решение подлежит немедленному исполнению, то есть деньги должны быть сразу списаны со счетов банка в пользу офшорных компаний Суркисов.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости