Минус 10 млрд грн. Суд вынес решение в пользу братьев Суркисов в деле против Приватбанка

Братья Суркисы. Фото: УНИАН

Братья Суркисы. Фото: УНИАН

Печерский районный суд Киева 2 сентября удовлетворил иск оффшорных компаний братьев Суркисов к государственному Приватбанку о порядке выполнения решения суда от 2017 года об обязательстве банка обслуживать их депозиты, задолженность по которым истцы оценивают в $350 млн (около 10 млрд грн).

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил юридический советник банка Андрей Пожидаев в среду.

По его словам, банк не планирует выплачивать $350 млн в пользу оффшорных компаний, однако последние могут взыскать их путем обращения в Национальный банк.

Telegram Logo

Банк будет подавать апелляцию, но сегодняшнее решение подлежит немедленному исполнению, то есть деньги должны быть сразу списаны со счетов банка в пользу офшорных компаний Суркисов. Банк ждет позицию Министерства юстиции, которое должно решить, будет ли Кабмин и каким образом выполнять решение суда.

Позиция Приватбанка заключается в том, что все его обязательства перед компаниями Суркисов были выполнены в ходе конвертации их средств в акции банка.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Приватбанк 10 августа обратился в Печерский районный суд города Киева с заявлением об отводе судьи Вовка С.В. от рассмотрения дела №757/7499/17 по иску шести компаний-нерезидентов, связанных с семьей Суркисов, об обязательствах банка вернуть $350 млн.

12 августа 2020 года Приватбанк обратился в НАБУ с заявлением о совершении уголовного преступления в отношении судьи Печерского районного суда г. Киева Вовка С.В. В поданном заявлении банк утверждает, что определение судьи для рассмотрения заявления по делу № 757/7499/17 по иску шести компаний-нерезидентов, связанных с семьей Суркисов, осуществлялось с нарушением установленного порядка определения судьи.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости