Facebook Pixel

Депутату от запрещенной «ОПЗЖ» Кузьмину объявили подозрение в госизмене

Народному депутату от запрещенной партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Ренату Кузьмину объявили подозрение. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Как известно, сообщил о подозрении Кузьмину и.о. Генерального прокурора по материалам ГБР. По данным бюро, депутат перед и после начала полномасштабного вторжения россии публиковал в СМИ пропагандистские материалы в ущерб Украине. Так, с марта 2021 года и после полномасштабного вторжения россии в Украину Кузьмин озвучивал в своих выступлениях, сообщениях в соцсетях и на собственном сайте информацию, которая носила пропагандистский характер.

Quote«Их целью было формирование в обществе антиукраинских настроений и информационного влияния в ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности и безопасности государства», — подчеркнули в ГБР.

Стоит отметить, что компетентные органы устанавливают местонахождение нардепа. Было проведено более 10 обысков по местам его возможного пребывания. Ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉