Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«ОПЗЖ» – все. Суд окончательно запретил деятельность партии

В Украине окончательно запретили деятельность «ОПЗЖ». Фото: mind.ua

В Украине окончательно запретили деятельность «ОПЗЖ». Фото: mind.ua

Кассационный административный суд в четверг, 15 сентября, отклонил апелляцию пророссийской политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», тем самым окончательно запретив деятельность политсилы в Украине. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Quote«Решение о запрете «ОПЗЖ» окончательно и не подлежит обжалованию, а привлечение к ответственности членов партии, которые вредили интересам Украины, продолжается», — говорится в сообщении.

В СБУ напомнили, что решение о запрете функционирования «ОПЗЖ» было принято на основании указа президента и решения СНБО, которые основывались на доказательствах ее деструктивной деятельности, собраны в рамках реагирования СБУ на угрозы национальной безопасности. Речь идет о поддержке и популяризации агрессивной антиукраинской политики рф. Также отмечается, что «ОПЗЖ» ретранслировала официальную позицию страны-агрессора по отношению к Украине и наносила значительный ущерб интересам Украины.

Компетентные органы установили причастность функционеров «ОПЗЖ» к деятельности, которая создавала реальные угрозы национальным интересам, безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Народные депутаты из пророссийской фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь», чья деятельность была запрещена, создали новую депутатскую группу «Платформа за жизнь и мир».

Комментарии

Все новости