«Нафтогаз» повысил цены для бизнеса в апреле, несмотря на экономический кризис

«Нафтогаз Украины» повысил в апреле цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета, на 0,2-2,2% — до 4 882,8 — 5 536,8 грн за тыс. кубометров с НДС, несмотря на падение цены в Европе и экономический кризис.

Ценовое предложение «Нафтогаза» оглашено в прейскуранте на природный газ.

Согласно ему, цена на газ для промышленных потребителей с объемом потребления от 50 тыс. кубометров в месяц при отсутствии задолженности и на условиях предоплаты установлена на уровне 4 882,8 грн за тыс. куб. м.

Цена на условиях оплаты по факту поставки определена на уровне 5 536,8 грн за тыс. кубометров.

При этом промышленные предприятия с объемом потребления до 50 тыс. кубометров включительно обязаны будут платить 5 536,8 грн за тыс. куб. м.

Контекст. Цену на газ для населения «Нафтогаз» в апреле снизил на условиях ПСО на 14% — до 3,4 тыс. грн за тысячу кубометров.

Ранее Кабмин согласовал продление контракта главы правления «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева до 22 марта 2024 года.

Тем временем Антимонопольный комитет открыл дело о злоупотреблении «Нафтогазом» монопольным положением путем установления с ноября 2018 года цен на природный газ на уровне, который невозможно было бы установить в условиях существования конкуренции.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Какие страны откроют границы и когда: новости на 28 мая

Все больше стран ослабляют карантинные мероприятия, связанные с COVID-19, и готовятся к летнему сезону. Часть стран уже анонсировала начало международного туризма с середины июня. Так, Италия планирует разрешить туристам посещать страну с 3 июня. Однако отели откроются в июне в зависимости от количества бронирований. В то же время Испания пообещала открыться для туристов с июля.

«Укрзализныця» с 1 июня собралась запустить поезда во Львов и Тернополь

Железнодорожный оператор «Укрзализныця» с 1 июня 2020 года собрался запустить поезда во Львов и Тернополь.

Пенсионеров назвали наименее пострадавшими среди украинцев из-за кризиса от COVID-19

Ситуация с коронавирусом не повлияла на пенсионеров, а надбавки к пенсиям — это популизм. Ведь цены не выросли, ничего не произошло, поэтому они вообще наименее пострадавшая часть населения, считает гендиректор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа. Об этом он рассказал в рамках спецпроекта Five o'clock.