Цена на газ для населения и производителей тепла упала до уровня 2016 года

«Нафтогаз» принял решение снизить мартовскую цену природного газа для населения и производителей тепла. В сравнении с показателем в феврале 2019 года цена снизилась на 14% — до 3,4 грн за кубометр без НДС, транспортировки и наценки предприятий-посредников. Этот показатель — самый низкий с 2016 года.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев отметил, что причиной такого решения стало снижение цены газа на европейском рынке и его значительные запасы в Украине. Кроме того, в марте «Оператор ГТС Украины» (ОГТСУ) провел торги по закупке газа, во время которых цена стала ниже стоимости, которая сформировалась на европейском газовом хабе ТТF.

По словам Коболева, «Нафтогаз» выбрал самый низкий из индикаторов. Такое решение — это вклад компании в поддержку населения, которое вынуждено оставаться дома из-за карантина, заявил глава «Нафтогаза».

Telegram Logo

Цену на апрель также будут рассчитывать в зависимости от наименьшего значения между ценой на хабе и средневзвешенной цене победителей по результатам торгов ОГТСУ.

Контекст. Наблюдательный совет «Нафтогаза» на четыре года продлил контракт с председателем правления компании Андреем Коболевым.

«Нафтогаз» в феврале опубликовал цены на природный газ, которые начали действовать с 1 марта этого года для промышленных потребителей. В сравнении с февралем этого года в марте цены ниже на 12%-15%.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Коронавирус в мире: количество стран в «красной» зоне увеличилось на 7 государств

Министерство здравоохранения обновило список стран в так называемых «красной» и «зеленой» зонах. Количество стран, в которые не рекомендуется ехать увеличилось до 60, что на 7 больше, в сравнении с показателями 26 июня.

Медреформа: в Украине создали Медицинский совет — что это за орган и чем он будет заниматься

В Украине второго июля создали Медицинский совет, который будет консультировать по вопросам внедрения и реструктуризации медицинской системы страны, использования медицинских технологий и организации научных исследований. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Укрнафта» отсудила у Новинского газовое месторождение, которым раньше владели люди Порошенко

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск «Укрнафты» о признании недействительной лицензии «Аркона Газ-Энергия» на разработку Свистунковско-Червонолуцкого газоконденсатного месторождения. В частности, суд отменил соответствующее разрешение от мая 2017 года, которое предполагало также последующую добычу нефти и газа.