Facebook Pixel

«Нафтогаз» в марте снизит цену на газ для промпотребителей на 12%-15%

«Нафтогаз» опубликовал цены на природный газ, которые начнут действовать с 1 марта этого года для промышленных потребителей. В сравнении с февралем этого года в марте цены упадут на 12%-15%.

Ценообразование на природный газ компании зависит от объемов закупки и условий оплаты. Цена на газ без НДС и транспортировки составит от 3,9 тыс. грн до 4,6 тыс. грн за тыс. куб. м.

naftogaz.jpg

В случае использования газа от 50 тыс. куб. м за месяц при отсутствии задолженности перед «Нафтогазом» и при условии предварительной оплаты цена составит 3,9 тыс. грн без НДС, с ним — 4,7 тыс. грн. При условии оплаты после или в течение периода поставки газа цена составит 4,6 тыс. грн без НДС и 5,5 тыс. грн с НДС.

Telegram Logo

Если объемы использованного газа меньше или равны 50 тыс. куб. м, то цена без НДС составит 4,6 тыс. грн, с НДС – 5,5 тыс. грн.

Контекст. «Нафтогаз» в сентябре 2019 года оставил цену на газ для промышленных потребителей на уровне августовской цены.

В августе прошлого года «Нафтогаз» снизил цену на газ, который отпускается промпотребителям с подпиской, на 7,5% — до 5,568 тыс. грн за 1 тыс. кубометров. В июле на таких условиях газ стоил 6,020 грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости