Набсовет «Нафтогаза» продлил контракт с Коболевым — СМИ

Андрей Коболев. Фото: УНИАН

Андрей Коболев. Фото: УНИАН

Наблюдательный совет «Нафтогаза» на четыре года продлил контракт с главой правления компании Андреем Коболевым. Об этом пишут «Українські новини» со ссылкой на соответствующие документы, которые есть в распоряжении агентства.

В выписке из протокола заседания говорится о том, что срок полномочий Коболева продлевают при условии, что он будет выполнять все решения набсовета «Нафтогаза» в соответствии с требованиями контракта.

Набсовет направил документ на утверждение Кабинета министров.

Telegram Logo

Андрей Коболев начал свою карьеру в 1999 году с работы в украинском подразделении международной консалтинговой группы PricewaterhouseCoopers. В «Нафтогаз» он пришел в 2002 году. Первая его должность в компании — главный специалист департамента экономики и ценовой политики. В 2006-2007 годах был директором департамента корпоративных финансов и ценовой политики, а в 2008-2010 годах — советником главы правления «Нафтогаза». Главой правления компании его назначили в марте 2014-го. Последний раз контракт с Коболевым продлевали год назад, он истекает 22 марта 2020 года.


Контекст. Еще в июле 2019 года, когда пост премьер-министра занимал Владимир Гройсман, он призвал правительство принять протокольное решение об увольнении руководителей госпредприятий, которые судятся с правительством и не выполняют принятых им решений. Речь, в частности, шла о «Нафтогазе».

В конце ноября 2019 года бывший премьер-министр Алексей Гончарук заявлял, что правительство «десятками увольняет людей», которые работали в предыдущие годы. Причина — уверенность Кабмина в неэффективности их работы, а также в коррупционной или другой ангажированности чиновников.

А в начале декабря прошлого года экс-министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил о том, что правительство приняло политическое решение о смене руководства и начале конкурсов на всех стратегических предприятиях. На уточняющий вопрос журналистов о том, могут ли сменить руководителей «Нафтогаза» и «Укрэнерго», Оржель заявил: «Абсолютно».

А в прошлом месяце бывший министр развития экономики Тимофей Милованов предложил решить вопрос с объявлением конкурса на должность главы «Нафтогаза».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Рада уволила главу АМКУ: почему Терентьев ушел в отставку

Верховная Рада поддержала отставку главу Антимонопольного комитета (АМКУ) Юрия Терентьева. «За» проголосовало 226 депутатов, против проголосовало — 0, воздержались — 53, не голосовали — 63 депутата.

Рада уволила главу Нацбанка Якова Смолия

Парламент принял решение уволить главу Нацбанка Якова Смолия. Поддержали его отставку 286 депутата, против — 43, воздержались — 11, не голосовали — 29 депутатов.

Коронавирус в мире: количество стран в «красной» зоне увеличилось на 7 государств

Министерство здравоохранения обновило список стран в так называемых «красной» и «зеленой» зонах. Количество стран, в которые не рекомендуется ехать увеличилось до 60, что на 7 больше, в сравнении с показателями 26 июня.