Владимир Гройсман угрожает уволить Андрея Коболева за иск против Кабмина

Премьер-министр призвал правительство принять протокольное решение об увольнении руководителей госпредприятий, которые судятся с правительством и не выполняют принятых им решений.

Премьер-министр раскритиковал решение суда, передает «Интерфакс-Украина».

Гройсман заявил, что суд государственной компании против государства — это нонсенс. Он отметил, что это уже не первый суд, когда «Нафтогаз» ставит ультиматум. По мнению премьера, этому нужно положить конец.

Telegram Logo

Гройсман подчеркнул, что до среды «Нафтогаз» должен отозвать все иски к государству.

Контекст

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

24 апреля Кабмин повысил норматив отчислений части чистой прибыли государственных предприятий в бюджет с 75% до 90%, если их доход превышал 50 млн грн.

В июне глава «Нафтогаза» Андрей Коболев призвал Кабмин отсрочить выплату дивидендов и поспособствовать привлечению кредитных средств на закачку газа в подземные хранилища.

20 июня «Укрнафта» обжаловала постановление Кабмина о норматив отчисления чистой прибыли по 2018 год. Следом за ней в суд подал иск «Нафтогаз»

3 июля Окружной админсуд остановил действие постановления Кабмина в части, согласно которой «Нафтогаз» должен выплатить государству 90% от чистой прибыли по 2018 год.

Андрей Коболев заявил, что компания в 2018 году уплатила в госбюджет дивиденды, которые составляют 30% чистой прибыли.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости