Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Европа увеличила импорт СПГ на 28%

С начала года регазификация СПГ в Европе выросла на 28% выше по сравнению с тем же периодом прошлого года и выросла более чем в два раза по сравнению со средними показателями за пять лет.

С 1 по 19 марта регазификация СПГ в Бельгии, Франции, Италии, Нидерландах, Польше, Португалии, Испании и Великобритании составила в среднем 328 млн кубометров в день, что на 9% выше среднего показателя февраля. В марте прошлого года регазификация была на уровне 291 млн кубометров в день, свидетельствуют данные S&P Global Platts Analytics и National Grid.

Более того, показатели марта текущего года близки к рекордному максимуму ноября 2019 года, когда регазификация СПГ составила в среднем 337 млн кубометров в сутки. Тогда участники рынка СПГ не смогли сократить поставки в европейские сети.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Регазификация СПГ в Европе остается стабильной, несмотря на низкий спрос из-за пандемии COVID-19 и карантина в ряде государств ЕС, в том числе за счет увеличения поставок из Норвегии и стабильных поставок из РФ. Участники рынка начали закачивать газ в резервуары для хранения, чтобы сбалансировать систему.

Тем не менее, поток СПГ в Европу может ослабнуть, так как более высокие цены в Северо-Восточной Азии стают более привлекательными для поставок СПГ из Атлантического бассейна. Премия на СПГ для поставок в Северо-Восточную Азию по сравнению с ценами на СПГ в Европу за последние недели выросла и по оценке Platts составляет $1,182 за MMBtu (28,5 кубометров газа) с поставкой в мае.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Поставки топлива в европейские газовые сети не показали никаких признаков замедления, несмотря на то, что регион стал вторым крупнейшим центром вспышки COVID-19. Сейчас поставки СПГ плавно захватывают традиционные рынки трубопроводного газа, что способствует дальнейшему снижению цены газа для конечных потребителей. На это даже не повлияло снижение потребления газа в Китае в январе-феврале 2020 до 2,8% из-за эпидемии COVID-19 по сравнению с ростом 18,5% за аналогичный период годом ранее.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости