Нацбанк прокредитовал шесть банков на 667 млн грн

НБУ установил постоянную ставку для рефинансирования на уровне учетной ставки. Фото: НБУ

НБУ установил постоянную ставку для рефинансирования на уровне учетной ставки. Фото: НБУ

Национальный банк 15 мая на третьем тендере по короткому рефинансированию (сроком до 90 дней) удовлетворил заявки шести банков на общую сумму 667,3 млн грн.

Ранее НБУ установил постоянную ставку для рефинансирования на уровне учетной ставки (сейчас это 8%).

На прошлой неделе, 8 мая, НБУ провел дебютный тендер по длинному рефинансированию (на срок от года до пяти лет), на котором предоставил 11 банкам 2,4 млрд грн.

В тот же день НБУ на втором тендере по короткому рефинансированию удовлетворил заявки четырех банков на 457 млн грн. На дебютном тендере 30 апреля регулятор выдал девяти банкам 6,9 млрд грн, из которых 6 млрд грн – Укрэксимбанку для покупки облигаций «Укравтодора».

Контекст. НБУ сообщил, что будет проводить тендеры по 90-дневному рефинансированию каждую пятницу в период с 30 апреля по 30 июня, а по рефинансированию на срок от года пяти лет – каждую вторую пятницу месяца.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Кайли Дженнер вылетела из списка миллиардеров по версии Forbes

Forbes переоценил размер состояния модели Кайли Дженнер из США с $1 млрд до $900 млн.

Украинцы стали меньше зарабатывать

Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятия в апреле 2020 года уменьшилась на 8,9% с 11 446 грн до 10 430 грн в сравнении с апрелем 2019.

Много работы и новые увлечения. Как топ-менеджеры провели карантин

Карантин в нашей стране понемногу ослабляют, а это значит, что жизнь украинцев возвращается в привычное русло. В то время, когда в Украине действовали строгие ограничительные меры, жизнь в стране была парализована. Однако большинство из нас сочли это время полезным: мы начали читать книги, заниматься спортом, у нас появились новые увлечения. О том, как провели свой карантин топ-менеджеры из разных сфер бизнеса и что полезного успели сделать за это время — в материале The Page.