Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Нацакадемия правовых наук назвала решение Барышевского суда по Екатерине Рожковой незаконным

Нацакадемия правовых наук Украины по просьбе Нацбанка выразила свою позицию относительно постановления Барышевского райсуда Киевской области о запрете Екатерине Рожковой исполнять обязанности заместителя председателя НБУ. Об этом академия написала на своей странице в Facebook. Ранее источник The Page в Кабмине сообщил, что суд принял такое решение в качестве обеспечительной меры по иску какого-то Андрея Барташа.

Нацакадемия отметила, что судебный акт не соответствует требованиям статьи 19 Конституции Украины и является превышением судом предоставленных ему полномочий.

В сообщении говорится и о том, что суд заблокировал работу НБУ и препятствовал правлению банка осуществлять управление его деятельностью.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Также Нацакадемия отметила, что заместитель главы Нацбанка назначается на должность на срок такой же, как и его глава. Перечень оснований для увольнения заместителей определены в законе «О Национальном банке Украины». Прекращение полномочий на основании судебного решения об обеспечении иска не является основанием для увольнения заместителя Рожковой.

Вчера, 12 июня, Барышевский районный суд отозвал лицензию у первого украинского лоукостера — компании SkyUp. Ранее с критикой SkyUp выступали в авиакомпании МАУ, чьим акционером является предприниматель Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Решение о запрете Екатерине Рожковой работать заместителем главы НБУ принималось и ранее по иску народного депутата Игоря Луценко. Луценко – пасынок Владимира Стельмаха, который возглавлял наблюдательный совет Приватбанка, когда его акционером выступал Игорь Коломойский. После национализации Приватбанка Стельмах оставил свое место работы.

Высший совет правосудия раньше удалял судью Барышевского суда Александра Лысюка по требованию специализированного антикоррупционного прокурора.

Комментарии

Все новости