Morgan Stanley ухудшил прогноз роста мировой экономики

Аналитики Morgan Stanley ухудшили прогноз роста мировой экономики, несмотря на возобновление торговых переговоров между США и Китаем. Об этом инвестбанк сообщил в обзоре, передает «Интерфакс-Украина».

Банк считает, что торгового перемирия мало, для того, чтобы неопределенность вокруг торговой политики закончилось, ведь она отражается на перспективах экономического роста.

Прогнозы на 2019 и на 2020 год понизились на 20 базисных пунктов — до 3% и 3,2% соответственно. Экономисты ожидают, что мировой рост замедлится до шестилетнего минимума в 2,9% к концу года, с 3,2% в первом квартале 2019-го.

Инвесторы приветствовали договоренность США и Китая отложить введение новых пошлин и возобновить двусторонние переговоры, но сейчас Morgan Stanley считает, что ясность в ключевых вопросах отсутствует. Любая эскалация торговой войны, если она сохранится, замедлит темпы экономического роста.

Telegram Logo
  • Контекст

В минувшую субботу лидеры США И Китая договорилисьвозобновить усилия, направленные на завершение торговой войны и избежание эскалации тарифов. Перемирие позволит торговым делегациям государств разработать новое соглашение.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости