Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Monobank переходит на украинский. Русский язык скоро станет недоступным в приложении банка

Monobank удалит российскую версию своего приложения. Фото: ixbt.com

Monobank удалит российскую версию своего приложения. Фото: ixbt.com

Monobank в следующей версии приложения удалит русский язык. Об этом объявил один из основателей банка Олег Гороховский.

Quote«В ближайшей версии приложения мы удалим русский язык из Монобанка. Монобанк — украинский банк с отличным приложением, который теперь доступен только на украинском. Мы очень хотим, чтобы те наши клиенты, которые сегодня выбрали на языке приложения «русский», а их 838 291 человек (24.02 было 1,19 млн. это -30%), отнеслись с пониманием к этому решению и так же, как и мы начали чаще общаться на государственном языке», — объяснил решение банка Гороховский.

Он также добавил, что всю жизнь говорил по-русски. Однако после нападения рф на Украину 24 февраля русский язык ассоциируется с убийцами и насильниками.

Quote«Меня не стоило денацифицировать и увольнять.
QuoteПришедшие на нашу землю, те, кто ежедневно убивают наших детей, пожилых людей, женщин, наших молодых парней, принесли много горя и страданий, они разрушили много судеб и нарушили огромное количество планов. Они хотят уничтожить мою Родину и у всех есть один общий знаменатель — они все говорят по-русски. Русский язык ассоциируется с теми, кто убивает, насилует, грабит и теми, кто считает, что «не все так однозначно». Поэтому я хочу перестать думать на этом языке или хотя бы научиться хорошо говорить на украинском языке — языке смелых и свободных людей», — отметил Гороховский.

Он подчеркнул, что именно такова гражданская позиция Monobank и ею очень гордятся.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости