Митингующие под Нацбанком сменили локацию. Пришли к домам Якова Смолия и Катерины Рожковой

Яков Смолий и Катерина Рожкова. Фото: УНИАН

Яков Смолий и Катерина Рожкова. Фото: УНИАН

Протестующие под Нацбанком прибыли к домам руководства регулятора — главы НБУ Якова Смолия и его первого заместителя Катерины Рожковой. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил источник.

Он рассказал, что митингующие установили палатку и организовали митинг на въезде в поселок, где проживает Смолий. Сельсовет якобы предоставил им разрешение на проведение акции протеста.

Накануне, по словам источника, съемочная группа телеканала «1+1» вошла в подъезд, где проживает со своей семьей дочь Смолия. Но группа тоже ушла до прибытия правоохранителей.

Telegram Logo

В свою очередь к дому Рожковой в семь утра приехали десять человек с плакатами и включили громкоговоритель. Ее соседи из-за этого вызвали полицию, но протестующие ушли до того, как приехали правоохранители.

Эту информацию подтвердила и сама Рожкова на своей странице в Facebook. Она написала, что утром неизвестные лица с громкоговорителями и плакатами напугали ее дочь и соседей. В связи с тем, что, помимо давления на коллектив Нацбанка, митингующие начали преследовать его руководство, регулятор будет обращаться в правоохранительные органы.

Еще один источник агенства «Интерфакс-Украина» заявил, что посольства и представительства международных финансовых организаций уже уведомили о происходящем. Он уверен, что эти действия — террор и давление со стороны организаторов протестов.

Контекст

  • Общественная орагнизация «Стоп коррупция» 13 ноября начала акцию протеста под стенами Нацбанка под названием «Остановим коррупцию в НБУ». Митингующие обвиняют Якова Смолия и Катерину Рожкову в покрытии коррупционных схем и требуют привлечь их к ответственности.
  • Само правление Нацбанка заявило о давлении на регулятор со стороны экс-владельца Приватбанка Игоря Коломойского. По словам руководства НБУ, речь идет о сфокусированной атаке в форме заказных спекуляций и клеветы в СМИ, проплаченных митингов под стенами НБУ и даже о попытках насильственного вторжения в банк.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Черногория отменила для украинцев тесты на коронавирус, дав «зеленый свет»

Институт общественного здоровья Черногории внес Украину в «зеленый» список. Отныне украинцам не придется проходить и предъявлять отрицательный тест на COVID-19 во время путешествия в Черногорию.

Зеленский сознался в имущественном проступке, НАПК отреагировало

Президент Владимир Зеленский проинформировал Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) о том, что не уведомил агентство об изменениях в имущественном состоянии.

Смолий отказал Зеленскому в раздаче «плюшек» перед выборами – источник в ОП

Накануне увольнения с должности главы Нацбанка Яков Смолий встречался с президентом Владимиром Зеленским и главой Офиса президента (ОП) Андреем Ермаком.