Мировая экономика вырастет меньше, чем еще недавно ожидалось — ОЭСР

Страны-участницы ОЭСР

Страны-участницы ОЭСР

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) снизила свой прогноз роста мировой экономики в 2019 году — до 2,9% с ожидавшихся в мае 3,2%. Прогноз на 2020 год был снижен на 0,4 процентного пункта, до 3%. Об этом говорится в обзоре Economic Outlook от 19 сентября.

По итогам 2018 года подъем реального мирового ВВП составил 3,6%.

Темпы роста продолжают ослабевать как в развитых, так и в развивающихся экономиках — говорится в отчете. Инвестиции падают на фоне высокой неопределенности, отсутствия роста торговли и обвала промпроизводства. Потребительские расходы пока сохраняются на прежнем уровне, но им угрожает замедляющийся рост занятости.

Telegram Logo

Экономика США, как ожидается, увеличится в 2019 году на 2,4% и в 2020 году на 2% против ранее ожидавшихся 2,8% и 2,3%.

Прогноз для еврозоны на ближайшие два года был ухудшен на 0,1 и 0,4 п.п. соответственно, до 1,1% и 1%.

Для всех стран с развивающимися рынками прогнозы были ухудшены, кроме Турции. ОЭСР ожидает сокращения турецкого ВВП на 0,3% в 2019 году, ранее прогнозировалось более существенное падение.

Ожидания роста экономики Китая на текущий и следующий год были снижены до 6,1% и 5,7% по сравнению с 6,2% и 6% соответственно.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Официально: Кабмин уволил главу Гослесагентства Андрея Заблоцкого

На заседании 1 июля Кабмин решил уволить главу Государственного агентства лесных ресурсов Андрея Заблоцкого. Теперь соответствующее распоряжение №808-р от 2 июля обнародовано на правительственном портале.

Рада отказалась принимать несогласие Теретьева уйти в отставку: что решил комитет

Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития рассмотрел и зарегистрировал постановление об увольнении председателя Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева. Это следует из аудиостенограммы заседания комитета.

SkyUp решила отказаться от 40% анонсированных внутренних маршрутов: сплошные убытки

Дополнительно. Авиакомпания МАУ прекратила продажу билетов на почти все рейсы до 1 августа. В ее расписании остались только три внутренние направления.