Минфин США заявил об угрозе дальнейшего роста безработицы в стране

Стиве Мнучин считает, что нынешний рекордный уровень безработицы в США может еще вырасти. Фото: VOA

Стиве Мнучин считает, что нынешний рекордный уровень безработицы в США может еще вырасти. Фото: VOA

Рекордный уровень безработицы, о котором правительство США сообщило в 8 мая, может еще вырасти. Об этом сказал 10 мая министр финансов Стивен Мнучин, передает «Голос Америки».

По данным Министерства труда, уровень безработицы вырос в апреле до 14,7%. Показатель побил рекорд послевоенного времени, достигнутый в ноябре 1982 года, когда безработица составляла 10,8%.

Мнучин дал понять, что Белый дом обсуждает дополнительные финансовые меры по снижению экономических последствий пандемии. При этом он сказал, что федеральное правительство не хочет оказывать финансовую помощь штатам, которые «плохо» управляются.

Telegram Logo

Белый дом также настаивает на снижении налога на заработную плату, добавил министр.

Контекст. Уровень безработицы в США за апрель вырос до 14,7% против 4,4%, зафиксированных в марте. За месяц 20,5 млн человек потеряли работу, из них 19,5 млн – в частном секторе, 0,98 млн – в государственном. Самые значительные сокращения произошли в гостиничном и ресторанном бизнесе – 7,6 млн человек. В розничной торговле сократили 2,1 млн человек, в сфере здравоохранения – 1,4 млн, производственные предприятия сократили 1,3 млн человек, а строительные компании – 1 млн.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости