За апрель 20,5 млн человек потеряли работу в США – рекорд со времен Великой депрессии

Уровень безработицы в США за апрель вырос до 14,7%. Фото: Flickr

Уровень безработицы в США за апрель вырос до 14,7%. Фото: Flickr

Уровень безработицы в США за апрель вырос до 14,7% против 4,4%, зафиксированных в марте. По данным Минтруда, за месяц 20,5 млн человек потеряли работу, из них 19,5 млн – в частном секторе, 0,98 млн – в государственном, сообщила газета The Washington Post.

Самые значительные сокращения произошли в гостиничном и ресторанном бизнесе – 7,6 млн человек. В розничной торговле сократили 2,1 млн человек, в сфере здравоохранения – 1,4 млн, производственные предприятия сократили 1,3 млн человек, а строительные компании – 1 млн.

Нынешний уровень безработицы – наивысший со времен Великой депрессии. Однако показатель оказался лучше, чем ожидали аналитики: они прогнозировали рост безработицы до 16%.

Telegram Logo

Уровень безработицы с учетом американцев, выбравших частичную занятость по причинам экономического характера, в апреле вырос до 22,8% с 8,7% в марте.

Контекст. За неделю, которая закончилась 25 апреля, с целью оформления пособия по безработице обратились около 3,5 млн американцев. Всего за шесть недель получить пособие пришли 27,9 млн граждан США.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Поток обращений затихает, но оформлять пособия не успевают. Пока оформлено только 17,8 млн пособий, говорилось в отчете Минтруда США.

Прогнозировалось, что за пособиями обратятся не менее 20% работников США.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости