Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Минфин сократил объем ОВГЗ в системе до самого низкого с начала года

Объем ОВГЗ в обращении сократился до самого низкого значения с начала 2021 года вследствие превышения объема погашений над новыми заимствованиями.

Об этом сообщил Богдан Данилишин, глава Совета НБУ.

«В разрезе владельцев больше всего сократились портфели банков — на 12,7 млрд грн за неделю, юридических и физических лиц — на 3,8 млрд и 1,5 млрд грн за неделю, а также нерезидентов — на 3,3 млрд грн за неделю», — уточнил он.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Данилишин также сообщил, что по итогам октября Минфин разместил ОВГЗ на сумму почти 11 млрд грн и $432 млн. Все эти средства направлены на финансирование государственного бюджета Украины. Это более чем на треть меньше объема выплат по обслуживанию и погашению внутреннего государственного долга — 36,3 млрд в гривневом эквиваленте.

Средневзвешенная ставка по гривневым размещениям в октябре составила 12,09%, что на 9 базовых пунктов выше, чем по результатам сентября 2021 года, и на 359 базовых пунктов превышает уровень учетной ставки НБУ.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Как и в предыдущем месяце, наибольшим спросом среди участников рынка пользовались гривневые ОВГЗ до 2 лет, по которым были привлечены средства от общего объема размещений государственных ценных бумаг в национальной валюте.

Комментарии

Все новости