Минфин сделал шаг к внедрению электронной акцизной марки

Фото: «Технологии и Инновации»

Фото: «Технологии и Инновации»

Министр финансов Оксана Маркарова своим приказом создала Межведомственную рабочую группу по внедрению электронной акцизной марки.

Планируется, что группа начнет свою работу 15 октября. Ее возглавили министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет и заместитель министра финансов Павел Ходаковский. К участию в работе группы привлечены представители бизнес-сообщества, в частности, Европейская Бизнес Ассоциация, ACCA, Украинский совет бизнеса.

В Минфине заверяют: «Мы понимаем, что нельзя вводить новации без понимания результатов и их влияния на текущую работу компаний, а процесс разработки электронной акцизной марки не может происходить в условиях непонимания реальной причины нелегального рынка и вести к усложнению бизнес-процессов для легальных производителей».

Контекст

  • 10 октября АМКУ решил оштрафовать табачные компании с фабриками в Украине и крупнейшего дистрибьютора сигарет в стране «Тедис Украина» на 6,5 млрд грн из-за нарушения закона о защите экономической конкуренции.
  • 9 октября табачные компании пригрозили уходом из Украины. Так они ответили на принятие закона, который регулирует маржу при продаже сигарет.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«Укрзализныця» решила возобновить пригородное сообщение: 214 поездов с 1 июня

С 1 июня в Украине начнут постепенно возобновлять пригородное железнодорожное сообщение.

ТЭС впервые в Украине выработали больше электроэнергии, чем АЭС – Герус

Рабочая мощность атомных электростанций Украины упала до нового исторического минимума. Ее превысила мощность ТЭС. Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус.

Скандальной судье Барышевского суда, которая приостановила лицензию SkyUp, сообщили о подозрении

Судье Барышевского районного суда, которая приостанавливала действие лицензии авикомпании SkyUp, объявили подозрение в вынесении заведомо неправосудного решения. Об этом сообщил Офис генпрокурора.