Минфин привлек на аукционе ОВГЗ 10 млрд грн

Министерство финансов на первичном аукционе по размещению облигаций внутреннего государственного займа увеличило продажу трехмесячных бумаг на сумму свыше 10 млрд грн, то есть на 86,7%. Ставку отсечения при этом сохранили на уровне 11,3% годовых.

В пресс-службе Минфина сообщили, что средневзвешенная ставка составила 11,26%, в то время как на прошлой неделе она была 11,24%.

Стоит также отметить, что число заявок на этот аукцион выросло в два раза в сравнении с предыдущим аукционом (до 14), а число удовлетворенных — втрое, до 12. Ведомство отклонило всего две заявки на 0,23 млрд грн со ставками до 16% годовых.

Telegram Logo

Помимо этого, Минфин отказался от размещения пятимесячных бумаг, которое анонсировал ранее.

Контекст. До прошлой недели Минфин больше месяца не проводил ОВГЗ-аукционы из-за постоянно меняющейся конъюнктуры рынка долгового капитала. В практике проведения ОВГЗ-аукционов Минфин теперь больше учитывает спрос и конъюнктуру рынка.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

На предыдущем аукционе, который прошел 28 апреля, Минфин привлек $164 млн, что в 5,4 раза меньше, чем на прошлом валютном размещении, и 5,4 млрд грн, что в 5,4 раза больше, чем на прошлом гривневом аукционе ОВГЗ.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости