Минфин привлек мировые банки для нового выпуска еврооблигаций

Украина решила выпустить новые еврооблигации в евро с десятилетним сроком оборота. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов страны.

Для организации выпуска министерство задействовало французский финансовый конгломерат BNP Paribas, американский финансовый холдинг J.P. Morgan и австрийскую банковскую группу Raiffeisen Bank International. Они выступят совместными лид-менеджерами для организации глобального конференц-колла с инвесторами.

Quote«Еврооблигации будут выпущены согласно положению S/Правилу 114А», — добавили в Минфине.

Ставка размещения еврооблигаций может составить 5%, а прайсинг, возможно, состоится уже сегодня. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник на рынке. А ориентир доходности снизили до уровня около 4,75% (первоначальный ориентир составлял 5%).

Telegram Logo

Ориентир доходности 10-летних евробондов Украины в евро снижен до уровня около 4,75%, сообщил «Интерфаксу» источник в банковских кругах.

Контекст. В последний раз Украина выпускала семилетние еврооблигации в евро под 6,75% годовых в июне 2019 года. Тогда удалось привлечь 1 млрд евро.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В КГГА прокомментировали обвинения прокуратуры в растрате денег при строительстве Большой Окружной

Прокуратура города Киева обратилась в суд с иском о признании недействительным договора, который уже заключен, на осуществление дополнительных работ по строительству части Большой Окружной дороги (от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской) на сумму свыше 354 млн грн. Однако на данный момент финансирование по этому договору не осуществлялось.

К дому Смолия привезли гроб и венки. Реакция НБУ

Вечером 8 июня на въезде в поселок, где живет бывший глава Национального банка Яков Смолий, неизвестные оставили похоронные венки, гроб и плакаты с различными обвинениями, сообщил он на своей странице в Twitter.

«Укрзализныце» отсрочат выплату дивидендов в госбюджет

Кабинет министров поддержал законопроект Министерства инфраструктуры о переносе выплаты «Укрзализныцей» дивидендов за 2018-2019 годы до 31 декабря 2020 года.