Экокомитет ВР утвердил целесообразность разъединения Минэкоэнерго

Заседание Экокомитета ВР. Фото: facebook Олега Бондаренко

Заседание Экокомитета ВР. Фото: facebook Олега Бондаренко

Комитет Верховной Рады по вопросам экологической политики и природопользования решил, что в существующей версии Министерство энергетики и защиты окружающей среды целесообразно разделить на два самостоятельных министерства.

Об этом в facebook написал председатель комитета, народный депутат от фракции «Слуга народа» Олег Бондаренко.

«На сегодняшнем заседании Экокомитета с участием представителей Министерства [Минэкоэнерго — ред.] и большого количества общественных организаций было принято решение о целесообразности разъединения Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины», — сообщил он.

Telegram Logo

Контекст. Первое правительство Владимира Зеленского во главе с Алексеем Гончаруком приняло решение объединить ряд министерств, в том числе и Министерство энергетики и защиты окружающей среды.

Согласно правительственной концепции, это должно стимулировать устойчивое развитие энергетики и объединить работу с природными ресурсами.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Новое министерство предложило просмотр энергетической стратегии до 2035 года на основе концепции «зеленого» перехода к 2050 году. Объединенное Минэкоэнерго во главе с уже бывшим министром энергетики Алексеем Оржелем не оправдало возложенных надежд.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости