Миллиард на детей ФОПов и пять – на кредиты: кто может получить карантинные деньги

Кабмин принял решение по помощи для ФОПов. Фото: Нацбанк

Кабмин принял решение по помощи для ФОПов. Фото: Нацбанк

Правительство на своем заседании 25 ноября приняло решение касательно помощи предпринимателям, которые пострадали от ужесточения карантина в Украине.

Выплаты для детей ФОПов

Так, правительство приняло решение о том, что выплаты на детей ФОПов (от укр. — физическое лицо-предприниматель), которые ограничивают свою работу в карантин, будут продлевать с 1 ноября до 31 декабря 2020 года.

Это касается семей предпринимателей упрощенной системы первой и второй групп, где есть дети возрастом до 10 лет. Размер выплат составляет около 2 тыс. грн на одного ребенка, общее же финансирование по этой программе составит практически 1 млрд грн. Финансировать программы будут из Фонда борьбы с коронавирусом.

Telegram Logo

При этом все заявления, которые были поданы в мае-августе (программу приостановили 1 сентября), автоматически продлят.

Программа госгарантий для кредитов предпринимателей

Также Кабинет министров на своем заседании принял решение о том, что государство будет гарантировать до 80% тела кредита, которые предприниматель будет брать в банке. Это касается малого и среднего бизнеса. Финансирование программы составит 5 млрд грн, сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр Денис Шмыгаль.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Срок гарантий — от одного до 10 лет, при этом заемщик должен соответствовать определенным условиям.

«Еще одна программа, которую мы запускаем сегодня, — это портфельные гарантии от государства по кредитам для малого и среднего бизнеса. Это так же должно способствовать более доступному кредитованию».

Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль

премьер-министр Украины

Контекст. Ранее сообщалось, что в Верховную Раду в ближайшее время подадут законопроект о мерах по поддержке бизнеса и украинцев в связи с усилением карантинных ограничений.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости