Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Международные резервы снизились на 5,3% из-за опасений полномасштабного вторжения РФ

Международные резервы с начала года снизились на 5,3%. Фото: bank.gov.ua

Международные резервы с начала года снизились на 5,3%. Фото: bank.gov.ua

Международные резервы Украины по состоянию на первое февраля, по предварительным данным, снизились на 5,3% с начала года и составляют $29,3 млрд. Об этом сообщается на сайте Национального банка.

Уменьшение обусловлено, прежде всего, валютными операциями Нацбанка, направленными на сглаживание чрезмерных колебаний на валютном рынке, вызванных преимущественно психологическим фактором, то есть угрозой вторжения России в Украину.

Кроме этого, влияние имели операции по управлению государственным долгом. Общий объем платежей по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в январе составил $416,8 млн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Также на резервах отразилась переоценка финансовых инструментов (вследствие изменения их рыночной стоимости и курсов валют). В прошлом месяце их стоимость уменьшилась на $70,5 млн.

Текущий объем международных резервов обеспечивает финансирование на 3,6 месяца будущего импорта, что достаточно для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Нацбанка.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости