«Метинвест» Рината Ахметова заключил соглашение о развитии Мариуполя

Стальной гигант Рината Ахметова и Вадима Новинского «Метинвест» подписал меморандум о сотрудничестве с муниципалитетом Мариуполя на шесть лет.

Согласно релизу холдинга, документ подписан в рамках продолжения социально-экономического партнерства Мариуполя и расположенных в городе предприятий группы — меткомбината «Азовсталь» и Мариупольского меткомбината (ММК) им. Ильича. Здесь трудятся порядка 30% трудоспособного населения.

За десять лет группа направили 850 млн грн социальных инвестиций в Мариуполь. Компания выделяла дополнительное финансирование даже в критических условиях.

Telegram Logo

В рамках подписанного меморандума о сотрудничестве вместе с муниципалитетом компания намерена принимать участие в реализации программ «Больше чем забота», «Больше чем сталь» и «Больше чем мечта».

По программе «Больше чем забота» уже проведен капитальный ремонт второго детского инфекционного отделения больницы №4. В стадии реализации находятся первое отделение и бактериальная лаборатория. В эту программу также входит создание лабораторного и диагностического центров, реконструкция инфекционного отделения больницы №1 и капремонт эндокринного отделения больницы №4.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

По программе «Больше чем сталь» запланировано строительство четырех объектов со стальным каркасом. Первый из них уже готов — реконструкция городского пирса. Также будут построены два жилых дома со стальным каркасом и центр административных и социальных услуг в Центральном районе Мариуполя.

В компании отмечают, что стальное строительство является наиболее перспективным направлением. Металлические многоэтажные сооружения возводятся за короткий промежуток времени, могут быть любых конструкций и модификаций, практичны и надежны в эксплуатации.

Первый стальной дом в Мариуполе построят в следующем году из 300 тонн металла. Металл произведут на городских комбинатах группы. Стены будут выполнены из железобетона, что позволит выполнять строительно-монтажные работы в сжатые сроки.

В программу «Больше чем мечта» вошла двухэтапная реконструкция парка имени Гурова, реконструкция площади Свободы, Левобережной набережной, Песчаного пляжа и аллеи «Якорь».

«Метинвест» — вертикально интегрированная горнодобывающая группа компаний. Управляет производствами от добычи железорудного сырья, угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов. В компетенцию группы также входят производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа СКМ (71,25%) Рината Ахметова и «Смарт-холдинг» (23,75%) Вадима Новинского. «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости