«Метинвест» закончил приобретение контрольного пакета акций ДКХЗ

Материнская компания группы «Метинвест» нидерландская Metinvest B. V. закончила приобретение доли «Днепровского коксохимического завода» (ДКХЗ). Сейчас компания владеет 73% завода. АМКУ одобрил сделку благодаря планам группы «Метинвест» относительно введения новых коксохимических мощностей на других заводах.

«Метинвест» направила заявку на приобретение контрольного пакета акций «Днепровского коксохимического завода» в Антимонопольный комитет (АМКУ). В прошлом году комитет одобрил соглашение, передает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, компания получила разрешение на приобретение предприятия от иностранных антимонопольных органов, однако перевод завода в группу не был подтвержден.

Telegram Logo

В четвертом квартале прошлого года Metinvest B. V. принадлежало более 47% уставного капитала завода, еще по 23,6% принадлежит Мisandaiko Holdings Ltd. и Mastinto Trading Ltd. Уставный капитал ДКХЗ составляет почти 170,6 млн грн.

Контекст. «Метинвест» — международная вертикально интегрированная компания, которая управляет горно-металлургическими предприятиями Рината Ахметова. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, ЕС и США. В частности, металлургические заводы Metinvest Trametal и Ferriera Valsider в Италии и прокатный завод Promet Steel в Болгарии.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее сообщалось, что «Метинвест» купила за $11 млн 49,37% акций «Днепровского коксохимического завода» Романа Абрамовича.

В июле 2017 года «Метинвест» частично взяла под контроль Днепровский металлургический комбинат (ДМК), принадлежащий ИСД, назначив гендиректором Александра Подкорытова. Ранее он занимал аналогичную должность на «Енакиевском металлургическом заводе» (ЕМЗ), входящем в группу «Метинвест». Выручка от продажи части продукции ДМК раньше шла в «Метинвест» в счет погашения задолженности за железорудное сырье.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости