Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Илон Маск потерял десятую часть своего состояния за день из-за падения акций Tesla

Маск потерял десятую часть своего состояния за день. Фото: flickr.com

Маск потерял десятую часть своего состояния за день. Фото: flickr.com

Январь 2022 года стал шатким для генерального директора Tesla Илона Маска. Несмотря на то что Tesla зафиксировала рекордные прибыли в среду 26 января, на следующий день акции производителя электромобилей упали на 11%, уменьшив состояние Маска на $24,5 млрд. Об этом сообщил Forbes.

Стремительное падение в четверг произошло после того, как Tesla предупредила акционеров в своем отчете, что проблемы с цепью поставок могут помешать росту этого года. По состоянию на закрытие рынка в четверг Tesla торгуется на цене $829,1 за акцию по сравнению с почти $1200 за акцию 3 января.

Quote«Наши собственные фабрики работали ниже мощностей в течение нескольких кварталов, поскольку цепь поставок стала основным ограничивающим фактором, который, вероятно, будет продолжаться до 2022 года», — заявила компания в отчете для акционеров.

Forbes отмечает, что Маск начал год мощно. В начале января его состояние превысило $304 млрд после того, как Tesla объявила, что превзошла прогнозы аналитиков, поставив более 936 тыс. автомобилей в 2021 году. С тех пор акции Tesla упали на 24%.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости