Facebook Pixel

Скоростной интернет Маска: SpaceX построит спутниковую станцию для покрытия всей Британии

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск объявил о новом амбициозном проекте, который позволит охватить широкополосной связью Starlink всю Великобританию. Как пишет газета Telegraph, он уже получил необходимую лицензию на строительство наземной спутниковой станции.

Объект разместится на острове Мэн. Местные власти уточнили, что для проекта Маска уже выделен определенный диапазон частот. Наземная спутниковая станция позволит покрыть скоростным интернетом даже отдаленные сельские регионы страны.

Контекст. Ранее компания Маска запустила в королевстве тестовую подписку на спутниковый интернет. Это удовольствие обходится британцам в $124 в месяц плюс один раз необходимо приобрести специальное оборудование — антенны и ресивер — за $613.

Telegram Logo

Проект компании SpaceX по созданию сети высококачественного и доступного интернета развивается с 2014 года. Starlink — глобальная спутниковая сеть, направленная на обеспечение высокоскоростного интернета в регионах мира с ограниченным доступом. На орбиту выведут более 12 тысяч спутников, которые сформируют над планетой единую сеть интернет-покрытия.

В феврале 2021 года компания открыла предзаказ на предоставление интернета от Starlink.

Запуск общемирового покрытия глобальной спутниковой сетью интернета Starlink, по словам Маска, ожидается уже к сентябрю 2021-го.

На орбиту пока выведено более 1,5 тыс. спутников Starlink. Маск прогнозирует, что число клиентов достигнет 500 тыс. в течение 2022 года.

Комментарии

Все новости