Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина ожидает первый транш помощи от ЕС в размере 600 млн евро в конце марта — начале апреля

Марченко: Украина получит 600 млн евро от ЕС весной. Фото: mof.gov.ua

Марченко: Украина получит 600 млн евро от ЕС весной. Фото: mof.gov.ua

Украина ожидает получения первого транша макрофинансовой помощи в 600 млн евро от Европейского союза в конце марта — начале апреля. Об этом во время часа вопросов правительству в Верховной Раде сообщил министр финансов Сергей Марченко, передает «Интерфакс-Украина».

«Первый транш такой помощи составит 600 млн евро и безусловен. Мы надеемся получить эти средства в конце марта — начале апреля этого года».

Сергей Марченко

Сергей Марченко

министр финансов Украины

Министр отметил, что второй транш Украина получит после утверждения сторонами краткосрочных мер по внедрению структурных реформ, над которыми совместно работают команды Еврокомиссии и Министерства финансов.

Выделение макрофинансовой помощи Украине он назвал беспрецедентно быстрым.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Минфин также ведет переговоры с правительством Японии по формированию механизма привлечения японского агентства международного сотрудничества JICA к новой «зеленой» программе со Всемирным банком по займам политики развития, так называемой green DPL. Он пояснил, что обсуждают возможность привлечения от $500 млн от ВБ и до $300 млн от японского правительства».

Сергей Марченко

Сергей Марченко

министр финансов Украины

Контекст. Ранее Европейский парламент проголосовал за предложение Европейской комиссии предоставить Украине новую макрофинансовую помощь в размере 1,2 млрд евро.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости