Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Северный поток – 2»: Кремль будет искать способ обойти санкции

«Северный Поток-2». Фото: сайт Газпрома

«Северный Поток-2». Фото: сайт Газпрома

Правительство России собирается искать способ обойти санкции США для того, чтобы достроить газопровод «Северный Поток – 2».

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время брифинга, передает «Эхо Москвы».

Он отметил, что новые санкции вызывают обеспокоенность. Кроме того, Россия считает, что они противоречат международному законодательству.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Давайте все-таки не забывать, что речь идет о международном проекте, в реализации которого участвует немалое количество весьма крупных и авторитетных компаний. И мы, и наши партнеры считаем эти санкции неприемлемыми. Мы считаем их противоречащими международному законодательству», — отметил Песков.

Участники проекта все равно будут искать способ завершить строительство газопровода. Для реализации проекта придется выстраивать новую тактику и стратегию.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Строительство газопровода было прекращено из-за введенных США санкций против подрядчиков газопровода в декабре 2019 года. Но на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «Северный поток – 2» соответствует европейскому законодательству и что его надо достроить.

В начале мая этого года Федеральное сетевое агентство Германии сообщило о намерении отклонить заявку оператора газопровода «Северный поток — 2» компании Nord Stream 2 на освобождение от требований газовой директивы Евросоюза.

25 июня американские конгрессмены Адам Кинзингер, Денни Хек, Майк Тернер и Рубен Галлего зарегистрировали законопроект, который расширяет и уточняет санкции в отношении строительства «Северного потока — 2».

Комментарии

Все новости