Кредиты под 5-9% станут возможными с 1 февраля — Гончарук

Фото: «Цензор.НЕТ»

Фото: «Цензор.НЕТ»

Программа поддержки малого и среднего предпринимательства, предусматривающая кредитование под 5-9% годовых, заработает с 1 февраля 2020 года. Об этом сообщил в Facebook премьер-министр Алексей Гончарук.

Предполагается выдача кредитов до 1,5 млн грн сроком на пять лет под:

  • 5% годовых, если обещана выручка до 25 млн грн и создаются минимум два рабочих места;
  • 7% годовых – для бизнеса с выручкой до 25 млн грн, который не создает новых рабочих мест (но с возможностью снизить ее на 0,5 процентных пункта за каждого нового работника);
  • 9% годовых – для работающего бизнеса с выручкой 25-50 млн грн.

Сам участник должен инвестировать 20% собственных средств от всех расходов, подчеркнул премьер.

«Для участия понадобится бизнес-план, положительная финансово-кредитная репутация и платежная дисциплина. Стартапы смогут участвовать только с начала своей деятельности, а действующий бизнес — если работает минимум 12 месяцев», — рассказал Гончарук.

Кредиты можно будет брать бизнесу в любой сфере деятельности.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Получит ли Украина транш МВФ: что известно на 5 июня

Рассмотрение предоставления Украине кредита Международным валютным фондом (МВФ) запланировано на 9 июня. А точные условия соглашения можно будет узнать вскоре после встречи Исполнительного совета фонда, когда меморандум будет опубликован на сайте учреждения.

Киев остался без ресторанов и кафе – Кличко объяснил почему

Власти Киева отложили принятие решения для открытия ресторанов, кафе и бассейнов. Об этом на брифинге заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Социальная дистанция: как сделать офис безопасным

Соблюдение социальной дистанции, жесткие требования к клинингу и дезинфекции помещений — это лишь верхушка айсберга трансформации офисных помещений в Украине. Об этом The Page рассказала руководитель департамента представления интересов международных арендаторов в сфере офисной недвижимости компании Cushman & Wakefield в Украине Виктория Горулько.